Special Call YE214KLT ORARI Lokal Klaten 2018


Dalam rangka memeriahkan hari jadi Kabupaten KLATEN ke 214, ORARI Lokal Klaten menyelenggarakan Special Call YE214KLT 25,26 Agustus 2018
source: https://twitter.com/SuroDhemit

Special Call – ORARI Lokal Klaten Dalam Rangka HUT RI ke-73 dan Hari Jadi Kabupaten Klaten yang ke-214



KLATEN – Dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI yang ke-73 dan juga sekaligus dalam rangka ikut memeriahkan hari jadi Kabupaten Klaten yang ke-214 pada tahun 2018 ini, ORARI Lokal Klaten menyelenggarakan kegiatan Special Call pada tanggal 25 dan 26 Agustus 2018.

“Acara ini diharapkan dapat diikuti oleh seluruh anggota ORARI di seluruh Indonesia yang nanti dapat mengikuti kegiatan ini melalui mode kategori bandwith sesuai masing-masing kelas dengan panggilan special-net YE214KLT” seperti diungkapkan oleh Susilo Putranto YD2PRO selaku ketua ORARI Lokal Klaten.

Melalui acara ini diharapkan agar terjalin kerjasama membangun keakraban anggota amatir se Indonesia sesuai semangat dan jiwa amatir Indonesia, tambahnya.

Narwanto Gajah YC2GRC selalu Ketua Penyelenggara Special Call ORARI Lokal Klaten menyampaikan bahwa mode band dan kategori yang dapat pada Special Call ini adalah :

MODE/BAND : SSB/40M,80M dan FM/2M
FREQ : 40M : 7.125 Mhz
80M : 3.860 Mhz
2M : 145.200

Selengkapnya mengenai JUKLAK/JUKNIS penyelenggaraan Special Call ini adalah sebai berikut :

JUKLAK SPECIAL CALL

A.LATAR BELAKANG
1. Dalam rangka ikut memeriahkan hari jadi Kabupaten Klaten yang ke 214 pada tahun 2018 ini maka ORARI Lokal Kab. Klaten menyelenggarakan kegiatan Special Call,
2. Melaksanakan program kerja ORARI lokal Kab. Klaten,
3. Meningkatkan ketrampian anggota ORARI dalam menggunakan SOP komunikasi,
4. Mengenalkan potensi Kabupaten Klaten ke tingkat Nasional melalui kegiatan amatir radio.

B. PESERTA
Seluruh anggota ORARI yang sah, memiliki IAR dan KTA yang masih berlaku.
MODE, BAND, KATEGORI
MODE/BAND : SSB/40M,80M dan FM/2M
FREQ : 40M : 7.125 Mhz
80M : 3.860 Mhz
2M : 145.200
*) kecuali frekuensi yang digunakan untuk Net

C.WAKTU PELAKSANAAN
Hari / Tanggal : Sabtu & Minggu, 25 dan 26 Agustus 2018
Waktu : 40 M band & 80 M band 07.00 UTC / 14.00 WIB s/d 17.00 UTC / 24.00 WIB
2 Mhz 12.30 UTC / 19.30 WIB s/d 16.00 UTC / 23.00 WIB

D.PERTUKARAN LAPORAN (R/S) DAN PASSWORD CHECK IN
1. Peserta menyampaikan laporan Readibility dan signal Streghtransmisi yang diterima dari stasion hari jadi Kab. Klaten (YE214KLT )
2. Peserta Special Call check in mengucapkan password “Selamat Hari Jadi Kabupaten Klaten 214”
Contoh : YE214KLT disini YC2QRC report 59 “Selamat Hari Jadi Kabupaten Klaten 214” 73 BYE

E.SUSUNAN PANITIA
Penasehat : YB2DAU
Penanggung Jawab : Ketua ORARI Lokal Klaten (YD2PRO)
Penanggung Jawab Stasion : Ketua DPP ORARI Lokal Klaten (YF2BBK)
Ketua Pelaksana : YC2GRC
Sekertaris : YD2CPQ
Bendahara : YD2BSI
Operator : YB2DAU , YC2GRC , YD2MLD , YD2BDU , YD2SJK , YD2DYQ , YD2CPQ , YC2HPO

F.KETENTUAN LAIN
1. Operator – operator dari stasiun Hari Jadi Kab. Klaten ( YE214KLT ) akan menggunakan frekuensi untuk melakukan panggilan umum / CQ dan menerima check in peserta,
2. Bagi mereka yang berhasil check in pada Special Call Hari Jadi Kab. Klaten 214 tahun akan mendapatkan sertifikat dengan mengunduh di website : http://orari-klaten.or.id .

KETUA LOKAL KAB. KLATEN

TTD

SUSILO HARI PUTRANTO -YD2PRO



KETUA PENANGGUNG JAWAB STATION

TTD

AGUS RIYANTO- YF2BBK


Posted

in

, , , ,

by

Tags:

Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *